22_schunck_dep_art_ment_store_schunck

depARTmentstore – 75 Jahre Kunstsammlung in Heerlen

Der depARTmentstore feiert 75 Jahre Gegenwartskunst in Heerlen. Die Sammlungsausstellung zeigt einen Querschnitt der SCHUNCK-Sammlung in stimmungsvollen Ensembles von Kunstwerken, die von den 1950er Jahren bis in die Gegenwart erworben wurden. Es werden nicht nur schöne Werke ausgestellt, sondern auch besondere Artikel zum Verkauf angeboten. Für jedes Thema werden zwei oder drei Künstler*innen gebeten, in einer exklusiven Auflage von 25 Stück ein Vielfaches zu erstellen. Diese Multiples werden im Rahmen der Ausstellung gezeigt und können für Besucher*innen dieses „Kaufhauses“ erworben werden.

Das Ausstellungsdesign liegt in den Händen des Innenarchitekten Maurice Mentjens, der mit drei niederländischen Designpreisen ausgezeichnet wurde und verschiedene Ausstellungen für das Cube Design Museum, das Stedelijk Museum Amsterdam und das Bonnefanten Museum Maastricht entwarf.

07.09.19 – 01.12.19

• SCHUNCK