05_foto_cube

NATURE

In Zusammenarbeit mit dem weltgrößten Designmuseum, Cooper Hewitt, Smithsonian Design Museum, New York, präsentiert das Cube design museum die umfangreiche Ausstellung NATURE. Die mehr als 60 bahnbrechenden aktuellen Designprojekte der Ausstellung zeigen Lösungen von Designern, durch die wir die Natur wiederherstellen und erhalten können. Von diesem nachhaltigen Umgang mit der Natur profitieren beide, Mensch und Natur!
Sind die Grenzen der Natur dehnbar? Wie verwenden wir sinnvoll die begrenzten natürlichen Ressourcen? Was können wir von der Natur lernen? Wie bringen wir Mensch und Natur wieder miteinander in Kontakt? Designer auf der ganzen Welt lassen sich mehr und mehr von der Natur inspirieren, motiviert durch die Notwendigkeit, auf nachhaltige Weise mit unserer Erde und mit den natürlichen Rohstoffen umzugehen. Zu den innovativen Ideen, die in der Ausstellung präsentiert werden, zählen ‚Plastik‘ aus Algen, mit Regentropfen gefärbte Textilien oder ein Verband, der die natürlichen Heilkräfte von Schneckenschleim nutzt.
Für NATURE haben Cube und Cooper Hewitt die vielversprechendsten Projekte der vergangenen drei Jahre ausgewählt. Die Ausstellung zeigt Arbeiten internationaler Topdesigner, wie Neri Oxman, Oron Catts und Mathieu Lehanneur, und vielgelobte niederländische Designer wie Klarenbeek & Dros, Atelier NL, Nienke Hoogvliet, Kirstie van Noort, Aliki van der Kruijs und Teresa van Dongen.

• Cube design museum
  • 13.11.2019