Nederlands Mijn Museum

Nieuw Nederlands Mijnmuseum

Ab 01. Mai 2022

Neuer Standort des Niederländischen Bergbaumuseums eröffnet am 1. Mai 2022

Am Sonntag, den 1. Mai 2022, öffnet das Niederländische Bergbaumuseum am neuen Hauptstandort in der Dr. Poelsstraat 29 in Heerlen seine Pforten für das Publikum. Das Museum beleuchtet alle Facetten der bunten Bergbauvergangenheit. Die Ausstellung beginnt mit der Kohle und beschreibt die Geschichte des Bergbaus in der östlichen und westlichen Bergbauregion. Die Objekte werden nach einem Museumskonzept präsentiert, das sich auf die ursprüngliche Funktion des neuen Ausstellungsortes, dem ehemaligen Kaufhaus Kneepkens, stützt.

Das Schacht- und Aufzugsgebäude der Oranje-Nassau I wird Teil des Niederländischen Bergbaumuseums bleiben. Wegen der Eröffnung des neuen Museumsstandorts wird der alte Standort ab dem 23. April vorübergehend geschlossen. Die Wiedereröffnung wird für den Sommer erwartet.

Öffnungszeiten: Dienstag bis Sonntag, 10-17 Uhr

• Nederlands Mijnmuseum