Dürener Stadtmuseum_Schillings

Jäger, Forscher, Naturschützer -
Auf den Spuren von Carl Georg Schillings

Seit dem 23.01.2022 ist die Ausstellung „Jäger, Forscher, Naturschützer – Auf den Spuren von Carl Georg Schillings“ im Museum für die Öffentlichkeit zugänglich. Die gleichnamige virtuelle Ausstellung, die mit Hilfe von DDBstudio, einem Ausstellungswerkzeug der Deutschen Digitalen Bibliothek, erstellt wurde, ist seit dem 20. April auch online verfügbar. Über die Homepage des Stadtmuseums https://stadtmuseumdueren.de/dueren-virtuell.html gelangt man zu dem entsprechenden Link und kann sich kostenlos in die Ausstellungsinhalte vertiefen. Diese bestehen aus einer vielfältigen Mischung aus historischem Bildmaterial, Filmsequenzen, 3D-Objekten sowie drei etwa 120 Jahre alten Tonaufnahmen, u.a. mit Schillings‘ Originalstimme, jeweils verbunden mit informativen Textbeiträgen.

• Stadtmuseum Düren
  • 29.05.2022