01_begas_odine_lang_barbarea

29.09. - 10.11.2019 Odine Lang "Taxa"

Die Aachener Künstlerin Odine Lang rückt in ihren fragilen Draht- und Papierobjekten sowie Zeichnungen Phänomene aus der Botanik in den Blick. Das Ausstellungsthema “Taxa” leitet sich aus der Naturwissenschaft ab und steht für die hierarchische Klassifikation der Arten. Odine Lang bezieht sich in ihrer Kunst auf die einzelnen zu unterscheidenden “Ideengeber” aus der Natur, die unterschiedlichen Formmerkmale, wobei sie ihre Sicht auf Pflanzendarstellungen denjenigen in Werken der Begas-Sammlung des Museums gegenüberstellt. Angesichts der Bedrohung der natürlichen Umwelt mit dramatischem Artensterben von Insekten und Pflanzen verdient die gewachsene Natur verstärkt Aufmerksamkeit und eine verstärkte Auseinandersetzung mit Natur und Umwelt, die die künstlerischen Arbeiten in unterschiedlichen Abstraktionsformen reflektieren.

• Begas Haus
  • 29.09.2019