Cube Design Museum

Time Matters

Designer versuchen in dieser Ausstellung das unbegreifliche Phänomen Zeit einzufangen, ein Thema, das momentan relevanter denn je erscheint, nachdem wir viele Wochen lang gezwungenermaßen zuhause geblieben sind, um die Verbreitung des Coronavirus einzudämmen. Wir haben ein anderes Verhältnis zur Zeit bekommen und hatten mehr Zeit für Dinge, die sonst zu kurz kommen, wohingegen uns die Zeit sonst davonläuft. In sechs Themenblöcken nimmt die Ausstellung die Besucher mit auf eine Zeitreise, die die verschiedenen Facetten von Zeit beleuchtet. Gezeigt werden circa 30 aktuelle Entwürfe bekannter Designer wie Maarten Baas, mischer und Nacho Carbonell. Außer „Time Matters“ ist auch die Ausstellung „(Re)Design Death“ noch immer im Cube design museum zu sehen. Mit dem Tod müssen wir uns in diesen Zeiten leider ebenfalls vermehrt auseinandersetzen, was in der Serie kurzer Filme, die unlängst entstand, thematisiert wird.

11.02.2020 - 24.01.2021

• Cube design museum